Написать нам в WhatsApp
График работы:
Пн-Пт: 7.00-16.00
Сб-Вс: выходной
+7 (916) 700-03-03 Регистратура
Медицинские анализы
Лабораторная диагностика
г. Москва, ул. Коминтерна, д. 15к1
График работы:
Пн-Пт: 7.00-16.00
Сб-Вс: выходной
info@cito-lab.ru
+7 (916) 700-03-03 Регистратура

Анализ "Щитовидка и глюкоза": ключевые показатели здоровья

Щитовидка

Комплексный анализ "Щитовидка и глюкоза" представляет собой важное исследование, которое позволяет оценить функцию щитовидной железы и риск развития сахарного диабета. Понимание состояния этих двух ключевых факторов является существенным для поддержания оптимального здоровья.

В рамках данного анализа проводится измерение нескольких важных параметров:

  1. Тиреотропный гормон (ТТГ) - это гормон, вырабатываемый в головном мозге, который играет регулирующую роль в работе щитовидной железы. Он влияет на размер этой железы, усвоение йода, а также регулирует продукцию гормонов Т3 и Т4.

  2. Глюкоза - основной источник энергии для клеток организма. Нормальный обмен глюкозы зависит от здоровой работы поджелудочной железы, щитовидной железы, печени и почек. Изменения уровня глюкозы могут иметь серьезные последствия для организма.

Нарушение работы щитовидной железы может проявляться различными симптомами, включая усталость, повышенную тревожность, раздражительность, бессонницу, изменения веса, выпадение волос, проблемы с кожей и ногтями, нарушение сердечной деятельности, мышечные боли и судороги, проблемы со стулом, нарушение менструального цикла и бесплодие.

Касательно глюкозы, как ее повышение, так и снижение могут сигнализировать о проблемах. Симптомы повышенного уровня глюкозы включают частое мочеиспускание, жажду, сухость во рту, зуд кожи, снижение зрения, нарушение сердечного ритма и замедленное заживление ран. При сниженном уровне глюкозы могут наблюдаться повышенное потоотделение, учащенное сердцебиение, дрожь в конечностях, слабость и раздражительность.

Важно отметить, что крайние значения уровня глюкозы могут привести к серьезным угрозам жизни, повреждению мозга и даже коме. У беременных женщин повышенный уровень глюкозы может быть связан с развитием гестационного диабета и позднего токсикоза, что представляет опасность для здоровья как матери, так и ребенка.

Комплексный анализ "Щитовидка и глюкоза" рекомендуется проходить в следующих случаях:

  • Профилактическое обследование людей, имеющих наследственную предрасположенность к сахарному диабету и заболеваниям щитовидной железы.
  • Беременные женщины с осложнениями, избыточным весом, предыдущими выкидышами, рождением детей с весом более 4 кг или женщины старше 35 лет.
  • Люди, страдающие хроническими заболеваниями поджелудочной железы, печени и почек.
  • Лица с гипертонией, ожирением или заболеваниями сердечно-сосудистой системы (стенокардия, инфаркт миокарда).
  • Пациенты с заболеваниями центральной нервной системы, такими как инсульт.
  • Люди, страдающие аутоиммунными заболеваниями, например ревматоидным артритом или системной красной волчанкой.
  • Оценка риска эндокринных нарушений при приеме определенных лекарственных препаратов (лития, интерферона, интерлейкина) или отравлениях (алкоголем, соединениями мышьяка, фосфора, окисью углерода, эфиром).

Для качественного и надежного анализа "Щитовидка и глюкоза" рекомендуется обратиться в лабораторию CITO LAB, которая предлагает скидку 30% на медицинские анализы. Посетите их веб-сайт по ссылке https://www.cito-lab.ru/ для записи на прием и получите возможность пройти качественное исследование под руководством опытных специалистов.

Сдавая комплексный анализ "Щитовидка и глюкоза" в лаборатории CITO LAB, вы получаете надежные результаты, которые помогут вам следить за своим здоровьем и своевременно выявлять возможные проблемы с щитовидной железой и уровнем глюкозы в организме.