Написать нам в WhatsApp
График работы:
Пн-Пт: 7.00-16.00
Сб-Вс: выходной
+7 (916) 700-03-03 Регистратура
Медицинские анализы
Лабораторная диагностика
г. Москва, ул. Коминтерна, д. 15к1
График работы:
Пн-Пт: 7.00-16.00
Сб-Вс: выходной
info@cito-lab.ru
+7 (916) 700-03-03 Регистратура

Хранение биоматериала после анализа в CITO LAB: сохранение целостности и возможности повторных исследований

Где находится биоматериал после анализа?

Хранение биоматериала после анализа является важной процедурой в лабораторной практике. Это необходимо для возможности повторного или дополнительного анализа в случае необходимости. Лаборатории заботятся о правильной хранении биоматериала, чтобы сохранить его целостность и сохранить возможность проведения последующих исследований.

Срок хранения биоматериала зависит от его вида. Некоторые виды биоматериала, такие как кал, моча и мокрота, могут храниться не более 24 часов. Сыворотка крови обычно хранится в течение одной недели, а материал для цитологических исследований, таких как соскобы шейки матки или цервикального канала без патологии, могут храниться до одного месяца.

Однако возможность проведения анализа из сохраненного биоматериала зависит от стабильности аналита - вещества, которое измеряется или исследуется в ходе анализа. Различные аналиты имеют разные сроки стабильности. Например, для ТТГ и холестерина стабильность составляет 7 дней, для С-пептида - 24 часа, а для витамина В12 - 48 часов.

По истечении срока хранения, биоматериал собирается в специальные пакеты в соответствии с классом опасности. В лабораторных условиях это происходит автоматически с использованием специальных холодильников-архиваторов. Затем отработанный биоматериал обеззараживается с помощью автоклава, который использует высокое давление и температуру. После обеззараживания, биоматериал измельчается с помощью измельчителя-деструктора, чтобы исключить возможность повторного использования.

Переработанные медицинские отходы, полученные в результате этого процесса, утилизируются специальными службами, имеющими лицензию на такую деятельность. Это гарантирует соблюдение санитарно-эпидемиологических требований и обеспечивает безопасность окружающей среды.

Если вам необходимо пройти анализы, то вы можете обратиться в наш центр CITO LAB, где мы предлагаем широкий спектр медицинских анализов с использованием современного оборудования и передовых методик. Мы гарантируем точность и достоверность результатов, а также обеспечиваем полную конфиденциальность ваших данных.

Одним из наших преимуществ является возможность воспользоваться специальным предложением - скидкой 30% на процедуру взятия крови и другие анализы. Посетив наш сайт по ссылке https://www.cito-lab.ru/, вы сможете ознакомиться с подробной информацией о процедуре взятия крови из вены, а также о наших услугах.