Написать нам в WhatsApp
График работы:
Пн-Пт: 7.00-16.00
Сб-Вс: выходной
+7 (916) 700-03-03 Регистратура
Медицинские анализы
Лабораторная диагностика
г. Москва, ул. Коминтерна, д. 15к1
График работы:
Пн-Пт: 7.00-16.00
Сб-Вс: выходной
info@cito-lab.ru
+7 (916) 700-03-03 Регистратура

Защитите себя от клещевых инфекций: комплексное исследование методом ПЦР в CITO LAB

Клещ на коже человека

Весной наступает время, когда в лесах и городских парках появляются иксодовые клещи. Эти крошечные паукообразные существа питаются кровью людей и животных. Однако, необходимо быть особенно осторожными, так как эти клещи могут переносить опасные заболевания, такие как вирусный энцефалит, боррелиоз, анаплазмоз и эрлихиоз.

Заразиться этими инфекциями можно при укусе клеща. Риск заражения существует уже в апреле, когда клещи активно ползают по земле. Люди часто обнаруживают присосавшихся клещей на своих детях и домашних животных.

Чтобы быстро и точно выявить наличие инфекции, наиболее эффективным методом является исследование самого клеща. Поэтому при укусе необходимо как можно скорее сдать клеща на анализ. Важно помнить, что внешне "здоровый" клещ ничем не отличается от зараженного. Комплексное исследование на клещевые инфекции, такие как боррелиоз, клещевой энцефалит, эрлихиоз и анаплазмоз, проводится методом ПЦР.

Исследование методом ПЦР позволяет определить, был ли иксодовый клещ переносчиком опасных инфекций, таких как вирусный клещевой энцефалит, болезнь Лайма (боррелиоз), моноцитарный эрлихиоз и гранулоцитарный анаплазмоз. Среди этих инфекций особенно опасен вирусный энцефалит, который поражает головной и спинной мозг. В случае подозрения на заражение, лечение должно быть начато немедленно.

В CITO LAB мы предлагаем комплексное исследование на клещевые инфекции методом ПЦР. Посетите наш официальный сайт по ссылке https://www.cito-lab.ru/ и воспользуйтесь эксклюзивной скидкой 30% на эту процедуру. Ваше здоровье и безопасность - наш приоритет.